Meninas como queremos ter jovialidade e beleza sempre não é mesmo!Então, vamos colaborar com uma boa alimentação.
Olha que já coloquei na minha dieta 1 castanha do Brasil por dia e já notei a diferença na pele.
Olha que já coloquei na minha dieta 1 castanha do Brasil por dia e já notei a diferença na pele.
Você é
aquilo o que você come,os alimentos
fornecem substâncias que influenciam no funcionamento de nossas células,
podendo contribuir para o surgimento de doenças ou ajudar a evitá-las, além de
atuar em todo o processo de envelhecimento. Sendo assim, até aquele potinho de
creme para o rosto que custou uma nota vai ter a eficácia comprometida se você
descuidar da alimentação.
FRUTAS
COM VITAMINA C: Laranja, morango, limão e acerola são, além de frutinhas
deliciosas, benfeitores da sua pele. "A vitamina C, presente nesses
alimentos, ajuda a formar o colágeno que, por sua vez, atua na elasticidade da
pele", explica Daniela. Além disso, essa vitamina tem ação desintoxicante,
prevenindo infecções, gripes e resfriados.
COBRE E
MANGANÊS: Amêndoas, feijões, lentilha, nozes e grão-de-bico possuem esses dois
minerais que também agem na vitalidade da sua pele. "Eles estimulam a
produção de colágeno. Eles são bons cicatrizantes, além de combater os radicais
livres e suavizar a pele, especialmente se existir alguma irritação", diz
Daniela.
BETACAROTENO:
Alimentos que contém betacaroteno protegem a sua pele contra os raios solares
e, assim, evitam o envelhecimento cutâneo. De acordo com a médica, "essa
substância, presente no mamão, cenoura, tomate, abóbora e mamão, é um
betacarotenoide, um tipo de antioxidante, que trabalha combatendo os radicais
livres, responsáveis por destruir as células de colágeno". No caso do
tomate, há ainda o licopeno, outro tipo de flavonoide.
CASTANHA-DO-BRASIL:
A castanha-do-pará é rica em selênio, um mineral com propriedades
antioxidantes. Ele previne e retarda o envelhecimento ou o chamado
endurecimento dos tecidos pela oxidação e contribui para manter a elasticidade
natural da pele. "O selênio também é fundamental para manter o humor e,
quem não sorri e vive com uma expressão contraída, têm mais rugas".
CACAU: A
fruta, principal ingrediente do chocolate, tem um antioxidante poderoso, que
trabalha aumentando a irrigação sanguínea, o que retarda o aparecimento das
rugas. No entanto, fica uma dica: "não coma o chocolate em excesso, pois
contém gorduras que deixam a pele mais oleosa", explica a dermatologista.
Além disso, o chocolate com mais antioxidantes não é o ao leite, queridinho dos
chocólatras, e sim o amargo, rico em flavonoides.
PEIXES E
SEMENTES OLEAGINOSAS: O ômega 3 e o ômega 6 são substâncias que ajudam a formar
uma substância chamada ceramidas, que tem a função de hidratar a pele e
protegê-la de inflamações e alergias, de acordo com a dermatologista. Os ácidos
graxos ômega-3 e 6 não são sintetizados pelo organismo e são dependentes de
fontes exógenas, como alguns alimentos ou suplementos nutricionais: podemos
encontrá-lo nos peixes de água fria (salmão, atum, truta), nas nozes, castanhas
e nos óleos vegetais como azeite, canola, soja e milho.
IOGURTE:
O iogurte é responsável por manter os probióticos, bactérias que regulam o
intestino. Com o intestino preso, a pele sofre porque passa a receber mais
toxinas.
Bjim...
Pensem nisto e Boa Sorte!
Fonte:mdemulher
Bjim...
Pensem nisto e Boa Sorte!
Fonte:mdemulher
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